Традиции не умирают.

Пироги любят все. Готовятся они относительно быстро, часто их даже выпекать не нужно. Предлагаем вашему вниманию классические английские пироги. Не ждите от них легкости и низкой калорийности.

Зато они необычайно сытные, питательные и обладают необыкновенным вкусом.

1) Пирог со сметанным кремом и корицей.

Нежнейшая начинка, невероятный аромат и легкость — вот как можно описать этот традиционный английский десерт. Наверняка вы не пробовали такой вариант сметанного пирога. Не теряйте возможности сделать это.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1/4 ст. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ст. л. корицы;
  • 2 стакана жирной сметаны;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 желтка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пласт песочного теста толщиной 5 мм;
  • молотая корица.

Приготовление:

  • Сахар смешайте с мукой, мускатным орехом и сахаром. Добавьте к этой смеси сметану. Все хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте сливки с желтками и ванильным сахаром.
  • Соедините обе смеси, все хорошо перемешайте.
  • Выпекайте пирог до готовности в хорошо разогретой духовке.
  • В круглую форму выложите пласт песочного теста так, чтобы образовались бортики.
  • Внутрь влейте сметанную смесь. Края бортиков примните вилкой и смажьте взбитыми желтками.
  • Сверху пирог присыпьте молотой корицей.
  • Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке до готовности. Подавайте охлажденным.

2) Лимонный пирог с кокосовой стружкой.

Сочетание лимона и кокоса в этом пироге просто волшебно. Он получается очень нежным, ароматным и непохожим по вкусу ни на одну другую выпечку, хотя требует минимального количества ингредиентов и незначительного количества времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1/2 стакана растопленного масла;
  • 2 стакана молока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сок одного лимона;
  • цедра одного лимона;
  • 1 стакан кокосовой стружки.

Приготовление:

  • 1/2 стакана муки
  • Венчиком слегка перемешайте яйца с сахаром, добавьте к этой смеси растопленное масло и молоко. Все хорошо перемешайте венчиком.
  • Добавьте в тесто ванильный сахар, лимонный сок и цедру, опять все перемешайте.
  • Затем всыпьте в тесто кокосовую стружку и муку, хорошо все перемешайте.
  • Вылейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом, выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке до готовности.
  • Подавайте пирог охлажденным со взбитыми сливками и любыми свежими ягодами.

3) Запеканка из картофельного пюре с фаршем.

Эту запеканку многие знают с детства. Она очень вкусная, сытная и полезная. Что может быть вкуснее блюд с добавлением твердого сыра! Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г мясного фарша;
  • 250 г зеленого горошка;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 70 мл растительного масла;
  • 20-30 г томатной пасты;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. специй;
  • 50 мл майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем лук до прозрачности.
  • Очистите и промойте морковь. Натрите ее на крупной терке и добавьте к луку. Жарьте вместе примерно 3 минуты, чтобы лук стал золотистым.
  • К овощам добавьте любой мясной фарш, хорошо все перемешайте и потушите на маленьком огне около 10 минут. Затем добавьте к фаршу томатную пасту, еще раз хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 2-3 минуты.
  • Выложите в сковороду свежий или размороженный зеленый горошек. Размешайте и оставьте готовиться на 5-8 минут. Посолите блюдо, приправьте любимыми специями, добавьте по желанию мелко порезанную зелень.
  • Приготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно ровным слоем фарш с овощами.
  • Пока мясо будет остывать, очистите картофель, вымойте его и натрите на крупной терке. Быстро, пока картофель не потемнел, выложите его равномерно поверх фарша небольшим слоем.
  • Добавьте соль и специи, а также смажьте небольшим количеством майонеза и посыпьте тертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 190-200 градусов по Цельсию. Отправьте в нее форму с запеканкой и готовьте примерно 30 минут до появления коричневой сырной корочки.

4) Уксусный пирог.

Это один из английских деревенских пирогов с изюмом, который может храниться около недели и становится вкуснее со временем. Уксус взаимодействует с содой, получается углеродный газ, благодаря которому пирог поднимается. Пирог получается не слишком сладкий.

На 1 пирог диаметром 23 см вам понадобится:

  • 225 г сливочного масла (нарезанного кубиками) + для смазывания формы;
  • 450 г блинной муки (самоподнимающейся);
  • 225 г сахара;
  • 225 г изюма;
  • 180 мл молока + 1 ст. л. ложка;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму диаметром 23 см смажьте маслом.
  • Муку разотрите с маслом пальцами до образования крошек.
  • Добавьте в тесто сахар и сухофрукты.
  • В глубокую миску влейте молоко, добавьте к нему уксус.
  • Соду смешайте с 1 ст. л. молока и добавить в молоко с уксусом.
  • Молочную жидкость влейте в муку, все перемешайте деревянной ложкой и перелейте в форму.
  • 3апекайте пирог в течении 30 минут, затем снизьте температуру до 150 градусов. Так запекайте еще 1 — 1 1/4 часа (проверьте готовность через час).
  • Накройте пирог фольгой, если он начнет подгорать. Охладите готовый пирог на решетке, храните в плотно закрывающемся контейнере. Через неделю он будет вкуснее, чем прежде.

5) Пирог из печенья с бананами и взбитыми сливками.

Еще одно английское лакомство. Пирог состоит всего из 4 ингредиентов, готовится буквально за 30 минут. Вам он понравится с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • легкое песочное печенье;
  • заварной крем;
  • 2 банана;
  • 2 стакана жирных сливок (мин. 30 %).

Способ приготовления:

  • В форму выложите печенье, смажьте его заварным кремом.
  • Второй слой — нарезанные кружочками бананы.
  • Следующий слой — печенье, затем крем и снова бананы.
  • Взбейте сливки и ложкой выложите их поверх бананов. Сверху украсьте лакомство кружочками бананов и крошкой из печенья. Перед подачей хорошо охладите пирог.
  • Вместо взбитых сливок для украшения торта можно использовать взбитые белки или сметанный крем.

Какой из этих пирогов нравится вашей семье больше всего?

©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также