1. пирог с курицей, болгарским перцем и творожной заливкой.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная ц/з 130 г.

Мягкий творог ( у меня 4%) 50 г.
Соль по вкусу.
Оливковое масло 7 г.
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Перец болгарский 2 шт.
Куриная грудка 200 г.
Соль, специи по вкусу.
Для заливки:
Яйцо 2 шт.
Натуральный йогурт 200 мл.
Творог в брикете 150 г.
Соль по вкусу.

Приготовление:

Тесто: муку смешать с солью, добавить к ней масло, творог и яйцо. Эластичное тесто вымешать.
Начинка: перец и куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Обжарить вместе до готовности.
Заливка: яйца смешать с творогом, йогуртом, солью.
Мы формируем пирог: тесто тонко раскатать. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить на неё тесто, сформировав бортики. Сверху на тесто выложить куриную начинку и залить яично — творожной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов до румяной корочки (~45 мин. Остудить.
Приятного аппетита!

2. слоеный пирог с курицей.

Ингредиенты:

Лаваш бездрожжевой 150 г.
600 г куриного Филе (фарш).
Помидор 400 г.
Сыр российский 200 г.
Шампиньоны 200 г.
Болгарский перец 50 г.
Яйцо 2 шт.
Йогурт натуральный 200 г.
Соль и специи по вкусу, зелень.

Приготовление:
Лаваш разрезать на квадраты или прямоугольники по размеру формы, в которой будете запекать. Первый лист делаем чуть больше остальных, чтобы начинка не вытекала.
Помидоры, грибы, перец нарезать кубиками. Смешать с фаршем, измельченной зеленью, яйцами и 150 гр йогурта. Посолить и добавить специи по вкусу.
На дно формы выложить самый большой лист лаваша, выложить слой начинки, посыпать тертым сыром. Повторить так несколько раз (лаваш, начинка, сыр.
Последний мясной слой не накрываем лавашом, просто посыпаем сыром и смазываем еще 50 гр йогурта.
Отправить в разогретую до 170 гр духовку, запекать 50-60 мин.

3. куриный пирог с грибами и сыром.

Ингредиенты:

Филе курицы / индейки 500 г.
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Яйцо 2 шт.
Шампиньоны 260 г.
Греческий йогурт/сметана 1 ст л (30 г) + 120 г для соуса.
Сыр 90 г.
Соль, приправа для курицы, паприка, итальянские травы.

Приготовление:
Филе превращаем в фарш, добавляем 1 яйцо, 1 ст л йогурта, соль, специи, перемешиваем. Берём форму, фарш распределяем по ней в виде основы с бортиками. Шампиньоны режем пластинами, лук измельчаем блендером, и обжариваем их вместе до готовности грибов. Выкладываем сверху на куриную основу. 120. г йогурта смешиваем с яйцом, солью и травами, заливаем равномерно сверху на грибы. Выпекаем в духовке на 200 с 15 минут, достаём, посыпаем тёртым сыром и выпекаем ещё ~20 до румяной корочки.

4. куриный пирог с сыром.

Ингредиенты:

Отварная курица 270 г.
Сыр 70 г.
Молоко 160 г.
Мука рисовая 5 ст. л.
Яйца 2 шт ( если не большие, то 3).
Специи по вкусу, разрыхлитель 0, 5 ч. л.
Пучок зелени ( нарезать).

Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком с молоком, солью и специями, добавляем муку.
Добавляем нарезанную курицу и натертый сыр и зелень.
Очень хорошо перемешиваем. Тесто в форму и в духовку (180 с) на 30 минут.
Достаём, чуть остужаем и кушаем как в тёплом виде, так и в холодном.

5. пирог с курицей и яйцами.

Ингредиенты:
Для теста:
Творог мягкий — 350 г;.
Яйца — 3 шт;.
Масло оливковое 1, 5 ст. л;.
Разрыхлитель 1/2 ч. л;.
Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г;.
Соль по вкусу.
Для начинки:
Яйца вареные — 3 шт;.
Куриное Филе — 250 г;.
Лук зелёный 5-6 веточек.

Приготовление:
Для теста все ингредиенты перемешиваем. Тесто должно жидким получиться.
Вливаем 1/3 теста в силиконовую форму. У меня 20 см в диаметре круглая, высота 5-6 см.
Сверху начинку. Для начинки куриное Филе мелко режем обжариваем без масла минут 10 на ап- сковороде, добавляем немного соли и перца. Яйца и лук нарезаем и смешиваем с курицей. Сверху оставшееся тесто. Посыпаем по желанию кунжутом или семенами льна/чиа. Запекаем при 180xB0 40 минут приятного вам аппетита!

Let’s block ads! (Why?)


©

You may also like


Сохранить и поделиться: