Когда на улице с каждым днем становится холоднее, тебя согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай — выбирай по вкусу.

1. имбирный чай.
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей
. Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи. Горячий имбирный чай с лимоном — это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
Ингредиенты:
— 1 л воды.
— 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками), — 3 ст. л. меда.
— Щепотка молотого черного перца.
— 1 лимон или апельсин.
— Нарубленные листья мяты (по желанию).
Приготовление:
В закипевшую воду мы бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!
2. облепиховый чай.
Облепиха — это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина с, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда — это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха сильным противовоспалительным действием обладает. А еще это очень — очень вкусно!
Ингредиенты:
— 150 г облепихи.
— 2 ст. л. чёрного чая.
— 2 ст. л. мёда.
— 500 мл воды.
Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.
3. марокканский мятный чай с корицей.
Мятный чай — это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
— 1-2 Палочки корицы.
— 4 веточки гвоздики.
— Цедра апельсина.
— Цедра лимона или лайма.
— Сушеный имбирь (3 ломтика).
— 1 лайм.
— 1-2 Кусочка коричневого сахара.
— Пучок мяты.
— 3 ч. л. черного листового чая.
— 500 мл воды.
Приготовление:
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.
4. чай из шиповника с медом.
Плоды шиповника богаты витамином с и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.
Ингредиенты:
— 20 г плодов шиповника.
— 15 г меда.
— 5 г лимонного сока.
— 200 мл воды приготовление: сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.



Let’s block ads! (Why?)


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: