Соусы со сметаной очень универсальны и подходят для самых разных блюд. Все зависит от их состава. Вот 3 рецепта соусов, которые отлично подойдут для многих блюд.

Соус Ранчо

  • сметана 10-15% — 115 гр.;
  • кефир — 60 мл.;
  • майонез — 45 гр.;
  • лимонный сок по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • укроп и петрушка по вкусу.

Измельчите зелень, чеснок. Затем смешайте все ингредиенты в небольшой посуде до однородности. Если консистенция соуса кажется слишком жидкой, вы можете добавить немного больше сметаны или майонеза.

Соус с авокадо для рыбных блюд

  • 2 авокадо;
  • половина лайма;
  • зубчик чеснока;
  • сметана 10-15% — 300 гр.;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Очистите авокадо, разомните его в пюре. Выжмите сок лайма, добавьте его и измельченный зубчик чеснока к авокадо. Все хорошо перемешайте.

Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу и снова перемешайте.

Сметанный соус с луком

  • 2 луковицы;
  • растительное масло — 25 мл.;
  • сметана 10-15% — 80 гр.;
  • сливочный сыр 120 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Очистите лук, нарежьте его кольцами и обжарьте. Затем уменьшите огонь и оставьте лук на 20-25 минут томиться. Постоянно помешивайте лук и продолжайте добавлять воду, чтобы он не горел.

Затем добавьте сливочный сыр и специи.

Бонус: Полезный домашний майонез на перепелиных яйцах

А какой ваш любимый соус?

©

You may also like


Сохранить и поделиться: