1. тофу.
Тофу — это продукт, приготовленный из конденсированного соевого молока и идеально подходящий для веганов и вегетарианцев. Тофу содержит белок, клетчатку и все необходимые аминокислоты. Эти составляющие делают тофу очень питательной едой, которая избавляет от голода и обеспечивает вам прилив сил. Среди микроэлементов в составе тофу — кальций, железо, цинк, магний. Исследования показали, что этот соевый продукт уменьшает риск развития рака желудка и груди, а также диабета второго типа
. Кроме того, тофу полезен для здоровья костей, продуктивной работы мозга, повышения упругости кожи и уменьшения веса. В общем, этот суперфуд никак нельзя обходить стороной!
2. бурый рис.
Бурый рис намного питательней, чем его белый собрат: он богат клетчаткой, магнием и витаминами группы в, содержит в два раза больше железа, марганца и фосфора. Ключевую роль здесь играет марганец: он активизирует метаболизм и побуждает организм вырабатывать энергию. Бурый рис не так интенсивно шлифуется, как белый, поэтому сохраняет все свои полезные вещества. Кстати, исследования показывают, что переход с белого риса на бурый снижает риск развития диабета второго типа на 16%.
3. корень сельдерея.
В корне сельдерея мало калорий и много полезных микроэлементов: марганец, железо, магний, калий, кальций. А ещё там есть белок, витамины и клетчатка, которые служат отличными поставщиками энергии. Корень сельдерея отлично питает и следит за микрофлорой желудка, а также обладает множеством целебных свойств: является антиоксидантом и оказывает противовоспалительное и антимикробное действие. И конечно же, отлично насыщает.
4. Овсянка.
О пользе Овсянки можно говорить бесконечно, и мы в How to Green призываем есть её чаще! Этот суперфуд прекрасно борется с чувством голода и даёт необходимый с утра заряд бодрости. В Овсянке не так много калорий, а за питательность отвечает клетчатка с бета — глюканом в составе продукта. Бета — глюкан обеспечивает высокий индекс сытости Овсянки, а также играет большую роль в снижении веса. Этот продукт богат сложными углеводами, а содержание белка и полезных жиров в нём выше, чем в остальных крупах. Таким образом, если вы в поисках новых идей для блюд из Овсянки, здесь вы найдёте много классных рецептов.
5. миндаль.
Миндаль имеет высокую калорийность, поэтому лучше всего использовать горсть этих орехов как здоровый перекус или добавлять миндальные лепестки в утреннюю кашу, боул или гранолу или в обеденный зелёный салат. В миндале есть такие важные микроэлементы, как магний, кальций, калий и фолиевая кислота. Питательность миндаля обеспечивают клетчатка и белок, поэтому перекус этим орехом избавляет от чувства голода и отбивает желание съесть что-то вредное, жирное или сладкое.
6. чечевица.
Этот вид бобовых славится высоким содержанием белка и клетчатки, благодаря которым чечевица дольше переваривается в желудке и надолго заглушает голод. ом энергии в чечевице служит железо: данный микроэлемент входит в состав гемоглобина и отвечает за успешную «Доставку» кислорода во все клетки тела. Достаточный уровень железа способствует выработке энергии и ускоряет метаболизм. А клетчатка, которая содержится в чечевице, контролирует содержание холестерина и сахара в крови.
7. брокколи.
Этот овощ содержит клетчатку, витамины с и к, железо и калий. К тому же брокколи — рекордсмен по содержанию белка. Калорийность его низкая: в 100 граммах сырого овоща всего 34 калории. Это неудивительно, ведь брокколи состоит из воды практически на 90% (остальные 10% — это белок и углеводы. Известно, что продукт не только заряжает энергией, но и обладает противовоспалительными свойствами и даже предотвращает развитие многих видов рака, включая рак лёгких, груди и желудка. Чтобы максимально сохранить все полезные свойства брокколи, готовьте её на пару, а также добавляйте овощ в салат или супы (отличный рецепт вы найдёте здесь и здесь.
8. бананы.
Бананы сочетают в себе сложные углеводы, натуральный сахар, аминокислоты и нужные для работы мозга минералы. Глюкоза в составе банана даёт заряд энергии, а клетчатка и белок отлично насыщают. Свой вклад вносят и сложные углеводы: они перевариваются медленно, поэтому чувство сытости сохраняется достаточно долго. Плюс ко всему углеводы поддерживают активность центральной нервной системы, которая отвечает за ясность мышления и быстроту реакции.
9. хумус.
Да — да, мы знаем, хумус — это не продукт, а паста из нута с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока, тахини и специй. Но не смогли удержаться и внесли его в наш список, ведь это полезное и вкусное блюдо насыщает, как никакое другое, и дарит много энергии. В хумусе содержатся белки, полезные жиры, витамины и минералы, например фолиевая кислота и железо. Исследования показали, что хумус снижает риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней кишечника. Паста из нута легко может заменить майонез, соус или плавленый сыр в сэндвиче.

Let’s block ads! (Why?)


©


Сохранить и поделиться: